拾金不昧弘美德,贴心服务暖人心
2018年03月20日 来源:高速网 徐晓宁 彭欣荣


  【高速网 徐晓宁 彭欣荣】讯:3月16日中午,甘肃省西峰高速凤口主线收费站安全员正值广场安全巡查时,发现入口广场有个大包裹,若不及时处理直接影响车辆通行,两名安全员及时将包裹移至安全局域并上报值班站长。

  经过值班站长调阅广场视频录像获悉,一辆车牌为辽P***91的申通快递运输车由于车速过快,在减速带的颠簸下将一包裹遗漏收费广场。为了不让司机师傅因丢失货物着急,在查获事件原因后,值班站长迅速前往平凉高速交警驻凤口办事处查询到该驾驶员联系方式,并与之取得联系。

  3月17日上午,该车辆驾驶员孙师傅前来认领,并向两名拾金不昧的安全员拿出现金表示真挚感谢,但被我们的安全员婉言谢绝了,并提醒孙师傅在今后过往收费站时减速慢行、注意行车安全。随后在孙师傅的检查后将丢失包裹完好无损的交还。

  作为高速公路的一线收费人员,他们虽然从事着最普通的收费工作,但却有着崇高的职业素养。凤口主线收费站工作人员的拾金不昧行为,在给司乘带去缕缕温情的同时,也展现了高速人的文明风尚,他们以小善温暖他人,用大爱感染社会,践行了文明,传承了文明,彰显了文明。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯