祖孙三代千里行乞回家,高速职工温暖前行路
2018年03月20日 来源:高速网 雷会会 陈亮亮


  【高速网 雷会会 陈亮亮】讯:2018年3月15日晚上21点左右,甘肃宝天高速收费所天水东收费站工作人员在入口拦下三位不速之客。一位60多岁的老太太带着30多岁的男子和10岁左右的小男孩要强行上高速,三人衣衫褴褛,神情疲惫,身负大小包,夜里的风吹得小男孩瑟瑟发抖,班长徐文婧与警卫雷旭维见状先将三人进行安置,为三人提供了热腾腾的泡面。值班站长陈亮亮接到通知立即赶来了解情况。

  经详细询问后得知老太太带着儿子孙子去兰州给儿子看病,看完病后三人身上已身无分文,她只好带着病情未恢复神志仍不清晰的儿子和年幼的小孙子步行回家。他们千里行乞风餐露宿才来到天水,可家还在几百公里外的陇南礼县。收费站职工郭苗苗、安亚妮等人都把自己的食物拿来为他们解决饥饿。站长立即联系陇南当地派出所,又联系了天水北道救助站。站长及职工在寒夜里陪他们等待回家的车,23点30左右,派出所和求助站的工作人员在详细了解情况后将他们带上了回家的路。临走时老太太对高速职工表达了感谢!老人的行为也湿润了职工的眼。

  以上事件只是发生在天水东收费工作中的小插曲,收费站职工在自己力所能及的范围内为过往的人员提供一点小小的帮助,而对于那些遇到困难需要救助的人们来说却是莫大的欣慰。高速人用实际行动谱写和谐收费环境的音符。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯