伸援手车辆启动 齐努力站口畅通
2018年05月10日 来源:高速网 谢苗润

  【高速网 谢苗润】讯:2018年5月8日,河北省石安高速邢台站收费四班正在进行收费作业,傍晚18点左右,一辆六轴半挂车缴费完毕后,停在车道无法启动。收费班长小刘立刻上前了解情况,安排人员将后面车辆疏导到相邻车道,并拿出修车工具协助司机进行修理,很快车辆再次发动,可还未驶出车道就又停了下来,堵住了车道口。经过再次检查,发现是油箱没油了。

  原来司机开车从市区北外环开到邢台南站附近的车辆改装厂进行改装,老板只给加了单程的油,和单程的通行费。司机下错了高速口,多跑了一段路,结果油用完了,而且由于多跑了这么一段路,多交了不少通行费,把自己的饭费都垫付进去了,导致没钱加油。

  收费广场的车辆越来越多,不是传来阵阵的喇叭声。小刘赶紧叫来几个人想把车往前推一点,让后边的车先行通过车道,避免出现大面积拥堵。可是这辆车有十二、三吨重,单凭四、五个人的力量根本推不动。

  正在这时候,一辆拉鸭子的绿通车从旁边的车道免费通过,在配合验货的时候,司机向小刘了解了一下半挂车的情况,并热心地过来帮忙。提出用自己的车把这辆半挂车拖出车道,好缓解拥堵。可是由于没有专业的设备,加上绿通车辆吨位小,拖不动。大家又开始想其他办法,突然绿通车的司机说道:“这辆半挂车不是没有油吗?从我的车上抽点油加到油箱里试试!”于是收费人员急忙协助司机师傅从车上拿油壶,从油箱里抽出满满一油壶的油加到半挂车的邮箱。半挂车加上油后启动了,顺利开出了车道。

  半挂车司机不停地向收费人员和那位绿通车辆司机致谢,那位绿通车司机哈哈一笑说:“出门在外谁都会遇到难事,咱碰上了就帮一把,这都不算啥,咱得传播正能量不是?”大家都对这位司机师傅“点赞”。这正是“伸援手车辆启动 齐努力站口畅通”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯