丢失儿童心如焚,热情相助暖人心
2018年06月06日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:6月5日下午17:40左右,河北石安高速元氏收费站大院进来两男一女,神色凝重,说是孩子被人抢走,要求帮忙查一辆车是否从该站上高速。

  此时值班领导张伟林正在整理查岗数据,门一开,那女人情绪十分激动,脸色惨白,一下跪在张主任面前,哭着说:“我是孩子的妈妈,求求你,救救我的孩子吧!帮忙给查一查这个车有没有从这里上路。”女人跪在地上,拉都拉不起来。同行的两人男人年长的是孩子的姥爷,年轻的是孩子的舅舅,他们把女人从地上拉起来,然后告诉张主任孩子丢失的大概时间以及涉案车辆的行驶方向和外观。

  看着一家人心急如焚的样子,张主任丝毫不敢怠慢,他安慰家属说:“你们先别着急,先在楼下等一等,没有特殊情况,上下路监控录像是不能随意调阅的,但丢孩子是件大事,能帮忙我们一定会尽最大努力帮忙的。”于是张主任立刻跟财务室张颖,办公室范薛鲁一起上楼查找车辆的上路数据。他们根据当事人提供的时间段和车辆的外观特征一辆一辆地进行查找,时间一分一秒地过去了,他们的心情跟家属一样紧张,能早一分查到涉案车辆,孩子就能早一分得救。

  大约18点左右,他们终于查到了一辆深蓝色速腾轿车,疑似涉案车辆,16:25分从元氏站东岗10017车道上路,驶向北京方向,张主任当即拍下了疑似车辆的照片,下楼让家属进行确认。经确认,这辆冀A牌照的深蓝色轿车跟抢走孩子的涉案车辆基本一致。根据元氏站提供的车辆上路信息 ,他们当即报警。临走时一家人抱拳相谢该站职工的热情相助,满含热泪离开了元氏收费站。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯