着火莫惊慌 我们来帮忙
2018年06月07日 来源:高速网 张月强 张思远

  【高速网 张月强 张思远】讯:2018年6月6日下午16时左右,河北石安高速石家庄市站收费五班的同志们正在有条不紊的进行收费作业,一辆装载着鸡蛋的绿通车辆驶入车道,当班班长张月强在检查车尾时发现车上着火。他立刻通知司机驶离车道,停放到广场。并快速去消防箱取灭火器、拿对讲通知机动人员拿桶接水灭火。由于动作非常迅捷,很快火被扑灭了。事后自己激动的说,“要不是你发现的早,我这车、货都会遭殃,而我也很危险,太感谢你们了。”

  通过这件紧急事件,懂得安全隐患时刻就在身边,作为一名收费班长,时刻警惕周边,遇到突发事件要沉着、冷静、迅速,把风险降到最低。如果当时疏忽大意、动作迟缓,那么不仅车、货毁于一旦,站区也会受到影响,所以说在火灾面前,时间就是生命,时间高于一切。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯