甘肃:西峰所凤口匝道收费站爱心救助走失儿童
2018年06月19日 来源:高速网 常宁波


  【高速网 常宁波】讯:“不用谢,这是我们应该做的,以后看好孩子不要让他乱跑……”,董站长语重心长的给孩子的爷爷叮嘱着。

  6月18日13:00,甘肃省西峰所凤口匝道收费站值班站长董振祥正在312国道与凤口匝道出口广场交汇处疏通保畅,远远看见一个三四岁小男孩站在路边四处张望,车辆的减速、鸣笛让孩子显得不知所措。见状,他立即赶过去将孩子抱至安全地带,经过一番哄抱、安抚,孩子紧张的情绪慢慢平复下来,原来是爸爸妈妈不在家,趁着爷爷做饭不注意跑出来玩,找不到回家的路了。将孩子抱回宿舍休息后,值班人员一边拨打了泾川县窑店镇派出所电话,请求他们帮助孩子寻找亲人,一边发动职工利用微信群、朋友圈扩大范围寻找孩子家人。

  14:46,接到派出所电话,民警正带着孩子爷爷赶过来。见到孩子平安,爷爷激动的抱起孩子,向工作人员连连鞠躬道谢,看到孩子能够平安回家,值班人员也都会心的笑了。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯