乐于助人“双连击”
2018年06月19日 来源:高速网 陈燕娇

  【高速网 陈燕娇】讯:近日,浙江省杭州杭千高速深澳收费站站接连收到信息中心表扬信,主要是表扬收费员乐于助人,积极为司乘人员排忧解难的事迹。

  事迹一:2018年6月9日傍晚,一辆车牌为浙KJ****的大众小轿车从深澳站下高速时发现车辆有一股很浓的汽油味,当班班长孙涛得知后,赶紧将车辆引导到外广场空旷处,经过仔细查找原来是车子漏油很严重,使得该车无法行驶,经了解司机不是本地人,表情凝重,甚是着急,天也渐渐下起了大雨,赶紧给他联系了大众4s店,班长见车上还有一位老人小孩都未吃饭,赶紧将他们带到站点给予他们水果饼干等。

  事迹二:2018年6月10日,一辆车牌为苏E5****在杭新景高速上发生了事故,从收费站下高速等待时,由于是正午天气炎热,当班班长将司机梁女士及家人带到会议室并开启空调给予司机一些水果饼干。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,虽然这两件事情大同小异,但是折射出来的共同点都是乐于助人的美德。乐于助人是一种朴实的传统美德,每个人都有遇到困难的时候,最需要的就是别人的帮助。帮助他人不仅是一种美德,也能使我们自己快乐,“赠人玫瑰手留余香”,这份精神一定会被我们杭千人传递下去,为美丽高速建设打下坚固的基石。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯