河北:沧廊高速开发区收费站救援水箱漏水车辆
2018年07月04日 来源:高速网 刘敏


  【高速网 刘敏】讯:6月30日晚,河北沧廊高速开发区收费站出口处一辆货车冒浓浓黑烟,收费员临危不乱,及时将问题解决,避免了一起火灾事故。

  6月30日20点20分左右,值班中队长兰明明在巡视车道时看见一辆车牌为冀JS***9的小型货车冒着黑烟,缓缓停在了内广场,兰明明见此情况不妙立刻拿着灭火器跑向货车讯问司机情况,司机解释道:“车冒烟是水箱水漏干了,一路高速过来发现时已经在冒烟,幸亏没有着火。”由于此时下道车辆偏多,为了避免车辆突发意外造成重大事故,兰明明建议司机推车下道并带领班组人员协助司机正常缴费后将车推出车道停在外广场安全区域。收费员范家续连忙打来水帮助司机给货车加水。危险解除后,司机激动地说:“太感谢你们了,你们这些工作人员真是善良热情,给你们添麻烦了!”兰明明表示:“这是我们应该做的,能帮助的有需要的司乘们,是我们高速人义不容辞的责任。”

  开发区站收费员们的爱心和善举,不断体现着开发区收费站高质量的文明服务,传递着社会正能量。同时,开发区收费站工作人员提醒广大司乘们,天气炎热,注意定期检查车况,平安出行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯