老伯路边中暑 路政及时救助
2018年08月03日 来源:高速网 邹磊


  【高速网 邹磊】讯:7月31日,一名农民老伯做完农务回家途中,在高速公路路边中暑,湖北高速武黄路政支队第三大队路政员及时发现,将老人送回家中,并与村干部取得联系,叮嘱妥善照顾。

  下午15时13分,武黄支队第三大队路政员在巡查至K622+400处时,发现路边有一名老伯扶着护栏,表情痛苦。路政员立即上前查看,发现老人脸色苍白,呼吸加重,且冷汗不断,明显是中暑的征兆。路政员立即将老伯扶到树荫下,将随车带的藿香正气水给老伯服下,并不断和老伯说话,集中他的注意力。在交谈中,路政员得知他是在田间做完农活,想贪图一时方便从高速公路穿行回家,走到护栏外的时候感觉使不上力,呼吸困难,所以就停下来了。等到老伯中暑缓解后,路政员着重讲解了穿行高速公路的违法行为和危害后果,指出从不远处的涵洞通过更加安全后,老伯也微笑着表示以后再也不会这样做了。随后,路政员扶着老伯将他送到了村委会,叮嘱办事人员妥善照顾。

  伴随着杭瑞高速公路高温不断,为保障公路的安全畅通和周边群众的生命财产安全,大队近期将组织人员开展法律六进活动,向沿线群众宣传法律法规,提升安全防范意识。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯