巡查人员及时帮助莘莘学子按时报到
2018年09月05日 来源:高速网 王金国


  【高速网 王金国】讯:2018年09月02日下午15时,山东高速济宁路管分中心巡查人员巡查至京台高速公路526+900东侧时,发现在应急车道停着一辆白色轿车,车后未摆放任何警示标志,只有一个女孩在车后10米左右站着,像是在提醒车辆。巡查人员立即停车了解情况,原来是该车辆的右后轮爆胎,车上一家三口,准备送孩子去济南某大学报到,今天是报到的最后一天。驾乘人员都不知道怎么更换轮胎,正在一筹莫展的时候,巡查人员及时赶到。巡查人员迅速在车后进行安全布控,并告知驾驶员停车后应该立即在车后150米处摆放警示标志。

  随后从轿车后备箱里取出修理工具和备胎,开始帮助更换轮胎,15分钟后,轮胎更换完毕。看见巡查人员满手油灰,驾乘人员连忙说道:“真是太感谢你们了,今天是报到的最后一天,要不然孩子就没法报到了”。巡查人员说:“这是我们应该做的,祝您一路平安。”收拾完毕工具并检查车辆正常后,巡查人员叮嘱这位司机:要到最近出口尽快更换一条轮胎备用,以保障行车安全。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯