轿车突发故障 班长热心救助
2018年09月06日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2018年9月3日,一台小车在河北石安高速永年收费站下高速时发生故障,车头直冒白烟,好在该站工作人员及时出手相助,化解险情。

  当日下午17时许,骄阳似火,气温升至35度,一台冀A牌照的小轿车在永年收费站103收费车道缴完费准备下高速时,车辆却长时间无法起步,车头不时冒着白烟。

  正在车道巡视的当班班长郝建科见此情况,立即将情况上报监控室,让收费员先关闭收费车道,并上前询问情况。驾驶员下车查看后也慌了神,班长郝建科查看后说道:“根据我的经验判断,应该是气温高车辆又长时间驾驶,车子水箱没水了,所以冒烟,不过幸好没有着火,车子停在这里实在太危险,我喊同事一起帮您先把车子推出车道,再给您车子加水再作进一步的检查吧!”随后,郝班长叫来两名外勤人员协助驾驶员将小车推出收费车道,推行到广场安全位置,刚开始用水壶接过水给车子水箱加水,由于高温天气浇上去就被蒸发了,于是郝班长又找来水桶,利用水桶对车子进行物理降温并将水箱加满水,这才解了车子的“口渴”。这时驾驶员的脸上也露出笑容,竖起大拇指感谢道:“谢谢你们,你们真的是在全心全意为司乘人员服务。”驾驶员表示感谢后,顺利启动车子驶离收费站。班长看到司机满意的笑容,心里十分欣慰,在送别这位师傅后,又投入到工作中。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯