聋哑女子需帮助 高速先锋乐助人
2018年09月07日 来源:高速网 欧寒



当地居民前来站区帮助辨认 欧寒/图


  【高速网 欧寒】讯:2018年8月31日上午,贵州高速水城营运管理中心玉舍收费站站区外广场走来了一位行为看似异常的中年女子,她站在道路上对过往的车辆胡乱招手,神色焦急地在车道上来回奔走,玉舍收费站工作人员发现该情况后顿时一惊,为确保该女子的安全,便立即上前引导,将其带至站区接待室,在随后的询问过程中工作人员才了解到该女子其实是一名聋哑人,并且没有识字的能力,只能用手简单的进行比划交流。
 

  于是,收费站工作人员与该女子进行了将近半个小时的“你比我猜”,但还是没能了解到任何有用的信息,为了尽快送其回家,收费站工作人员也特意请来站区周边居民,希望能够有熟知该女子的人,但最终还是一无所获。
 

  就在此时,工作人员灵机一动,将自己的身份证掏出,对着该女子比示,果然,对方立马就明白了,掏出了自己的身份证交给工作人员,得到详细信息的工作人员这才知道,原来该女子是在离玉舍收费站不远的勺米镇包包营村的村民。随后,收费站工作人员立即与当地派出所取得联系,并将情况悉数告知,派出所工作人员在了解后,随即赶到收费站带女子回家。事后派出所工作人员将女子安全回家的消息告知了收费站工作人员,并传达了女子家属的感谢,得到了这个消息,收费站工作人员悬着的心才最终放下。
 

  这样助人为乐的善举,在贵州高速公路的每一个角落时有发生,而那些默默助人、无私奉献的高速人,我们亲切地称之为“高速先锋”!
 



 派出所民警将女子接走 欧寒/图


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯