陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站拾金不昧获好评 “臻心”服务暖司乘
2018年09月11日 来源:高速网 赵伟斌 康瑶

  【高速网 赵伟斌 康瑶】讯:上午10:20左右,陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站站务办公室响起一串清脆的电话铃声。工作人员拿起听筒,只听电话那头传来感激的声音:“感觉你们收费员就像我们的亲人,遇上困难麻烦,你们替我们考虑的非常周到,我替我的朋友谢谢你们,为你们的热心点赞……”

  原来是前几天征费一班当班期间,班长梁力捡到一部白色智能手机,当时手机已显示有6个未接来电。他立即报告值班领导,并试图通过手机通讯录寻找失主。但手机设置有开机密码无法查询,于是他转变思路,保持手机开机,静待失主。一个小时后,失主果然打来电话。经核实信息确认为失主,班长梁力才长长地舒了一口气:“终于联系上您了,我们这里是陕西商南收费站,您可以随时来拿手机”。机主得知手机被妥善保管,连声表示感谢,但仍担心不能立即取回手机与家人及货主联络。梁力听后告诉失主不用担心,有任何电话会通过他打过来的号码及时通知他。失主心中的石头总算落了地,并约定由随后经过的车队成员将手机取回。

  虽然只是一件小事,但却体现了陕西商南收费站员工良好的道德素养和精神境界。今年以来,陕西商南收费站以更娴熟的收费技能,更良好的精神面貌,更优质的文明服务全力打造“臻心”服务品牌,竭力服务广大司乘。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯