高速路上车胎漏气 路政员排忧解难
2018年09月13日 来源:高速网 谢坤君


  【高速网 谢坤君】讯:9月7日,广西高速博白路政执法大队当班路政员像往常一样正常巡查,突然,一辆停在道路出口标线上的小轿车出现在他们的视线中,三角反光警示牌摆放仅有20米,驾驶员在一旁手忙脚乱的更换轮胎,路政人员立即停车,先把警示牌摆放到合适的位置,并上前了解情况。

  经询问得知,该轿车行驶至附近时右后轮胎被螺丝钉刺穿发生漏气已瘪塌下去了,无法继续前行,被迫停在道路出口标线上更换车胎。开始该车上没有随车携带更换车胎所需的全部工具,驾驶员随即联系亲戚送来了所需工具,但送来的工具有些不适合,加上驾驶员更换车胎的经验不足,弄了大约1.5个小时还是没换好,心里非常着急。路政员立即从执法车辆拿来工具箱,先对车辆进行了仔细检查,再与驾驶员合力更换该车备用轮胎,还一步步教驾驶员更换轮胎的技巧和换胎过程中应注意的安全事项。

  15分钟后,车胎更换完毕,驾驶员感激地向路政员竖起了大拇指赞到:“高速路政人员真的‘有一手’! 要不是你们,我们还不知道要在这里等到什么时候。”随后,路政人员又开始了巡逻,临行前还不忘叮嘱驾驶员下雨天路滑,注意控制好车速,安全、谨慎驾驶。

  路政执法人员提醒广大司机朋友,出门前请务必检查好车辆状况,若在高速公路上遇到困难,请拨打当地路政救援电话,高速路政会在第一时间为您排忧解难。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯