陕西省交通建设集团公司榆绥分公司榆林南服务区助人为乐拾金不昧受称赞
2018年09月17日 来源:高速网 庞东浪 刘强

  【高速网 庞东浪 刘强】讯:近日,陕西省交通建设集团公司榆绥分公司榆林南服务区急司乘所急,为过往入区驾乘人员提供便利,解燃眉之急,拾金不昧,暖心司乘赢得了一致好评。

  事件一:近日上午10时20分,郑女士驾驶轿车途径榆林南服务区停靠休憩时,不慎将手包落到了自己车下却浑然不知,到达榆林城区准备购物时,突然发现装有银行卡、身份证、现金等重要物品的手包不见了。经本人仔细回想,将手包遗失范围缩小至在服务区调整休憩时,11时20分接到求助的值班工作人员,急司乘所急,第一时间将情况报告值班领导,并安抚郑女士。值班领导在按单位规定,履行完调阅监控信息后,根据郑女士提供信息,及时配合调取监控视频,经过40分钟左右查阅,视频显示手包被旁边停放车辆拾走。为解郑女士燃眉之急,服务区立即通过联勤联动平台,协助郑女士与榆绥高交大队取得联系,最终找回了丢失手包。为了感谢服务区暖心的工作精神,随后郑女士专门来到榆林南服务区送上一面“排忧艰难、情系顾客”的锦旗和一封感谢信。


  事件二:榆林南服务区餐厅职工李红伟,在当班15时40分正常例行调换零钱的工作过程中,在西区广场小型客车停车位处发现一部手机,此时车位上并没有车辆停靠,李红伟立即将这一情况报告了值班领导,并将手机送至办公室。办公室工作人员对手机进行了检查,发现手机设有密码,无法通过手机内信息与失主取得联系,并且电力不足随时有可能关机,万急时候办公室工作人员急司乘所急,为保证失主能够在发现手机丢失的第一之间与手机取得联系,及时利用服务区便民设施手机加油站为手机充电,保证手机处于正常状态。当日下午17时30分,手机铃响,与失主取得联系,后经核实手机开机密码等信息,工作人员立即将手机归还失主。拿到手机的失主,激动地称赞服务区员工素质高。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯