【生死救援】司机为赶路冲出高速护栏 路警快速施救挽回生命
2018年10月09日 来源:高速网 王耀华 郑桂


  【高速网 王耀华 郑桂】讯:9月30日,一位司机与家人为赶路回家过国庆节,结果在沪渝高速黄黄段上发生事故,驾驶的车辆冲出高速公路护栏坠入公路护坡上,身体受伤无法动弹。幸好湖北高速路政、交警、施救和地方医疗部门及时赶到,联合进行救援,将其送往就近医院进行治疗,挽回生命,目前司机伤情稳定。

  当日14时左右,湖北高速路政黄黄支队第一大队路政人员接到报警,在沪渝高速沪渝向K774+400M发生一起交通事故,事故车辆直接冲出护栏侧翻在边坡,驾驶员受伤等待救援。警情就是命令。大队长许双胜闻讯后,立即带领大队应急人员驾车赶赴现场救援。14时23分,路政、交警部门联合应急小组先后到达事故现场,在高速边坡草丛中找到事故车辆,受伤司机躺在泥土上痛苦呻吟,嘴角和鼻孔都是血渍,身上满是泥土和虫蚁,事故现场一片狼藉。看到伤员痛苦不已,路警人员急中生智,找来事故车辆上的皮座摊铺在地面并帮助司机翻身平躺上去,积极与受伤司机进行交流,加油打气,安抚情绪,让他保持清醒意识,并紧急催促120救护人员加紧时间赶赴事故地点。

  14时32分,救护车到达现场,医护人员迅速对伤员进行初步的检查,对其伤口进行简易的包扎处理。现场路警人合力托起担架将受伤司机送上急救车,采取警车带道的方式护送伤员快速赶往就近医院治疗。20分钟后,受伤司机被送到黄石市中心医院,交由正在等候的医护人员进行救治。事故救援过程中,路政、高警部门快速反应、以人为本,争分夺秒为伤员挽回黄金救援时间,赢得了伤者家属和周围群众的高度赞扬。

  国庆佳节期间,出行高速公路的人流车流剧增,也是各类交通事故的高发期。高速路政提醒广大司乘人员,国庆期间驾车出游、探亲时,要提前做好车辆检查,选择合理线路了,切勿超速超员、疲劳驾驶、开赌气车,坚持安全文明出行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯