女子骑车逆行上高速,路政截留指引回家路
2018年10月04日 来源:高速网


  国庆长假期间高速公路车流激增,每年这个时候湖北高速武黄路政支队都会派出最大最强阵容为高速公路保安全保畅通。10月2日,国庆长假第二天,在武黄高速公路蒲团段发生了惊险一幕:一位中年女子骑电动车逆行驶向高速公路,着实让人为她捏了一把“冷汗”,所幸被武黄路政支队第一大队路政员邵林及时发现,才将这份“惊险”消除在了萌芽状态。

  当日9时许,正在进行“路警1+1”联合保畅的路政员邵林,途径蒲团时,发现该从区域过往的车辆纷纷鸣笛,“我首先听到很多车不停地的按喇叭,没一会儿,我发现了竟然有一个女的骑着电动车正在高速上跑,实在是太危险了……”武黄路政支队第一大队路政员邵林回忆道。

  起初,这名女子对路政人员的询问三缄其口,经过邵林的耐心劝说后,她才告诉邵林,自己姓熊,红安人,在鄂州打工,她原本打算从樊口出发到附近镇上走亲戚,不料,手机导航系统将她带到了高速公路。随后,邵林与交警同志一道对熊女士进行宣传教育,“高速公路严禁非机动车与行人上高速,况且现在又是国庆假期,路上的车子会比平时不知多多少倍,如果不是我们及时发现你骑着电动车在路上跑,你设想一下那将会发生什么后果?!”

  最后,邵林与交警同志一道将熊女士护送出了高速公路,并为她重新设定了导航线路,熊女士为他们的举动连声道谢:“要不是今天碰到了你们,只怕这个节我是过不好了,给你们添麻烦了,谢谢你们!”(武黄支队第一大队供稿)


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯