热心推车,传承雷锋精神
2018年10月30日 来源:高速网 回艳菊


  【高速网 回艳菊】讯:10月24日,一辆绿通货车在山东高速开发区收费站车道上突然熄火,无法启动,收费站志愿者们合力救援,解了司机的燃眉之急。

  10月24日下午3时29分,一辆车牌号为鲁AB00**的运输水果的货车在绿通车道接受收费员验货时突然熄火,司机多次尝试仍无法启动,收费员单剑波见此情况,连忙上前询问司机货车情况,毫无头绪的司机也是一脸茫然,热心的单剑波立即使用对讲机呼叫了值班班长马林勇和班组正在备岗的男职工,大家合力帮司机将货车推到收费广场安全处,方便司机查找货车熄火原因。

  当时正是收费一中队班组接班,得知此情况后,收费一中队班长兰明明主动协助司机一起查找货车熄火原因。货车司机是一位50多岁的大叔,山东济南人,常年和老伴二人靠从山东往沧州运输水果维系生活。根据以往熄火经验,司机师傅怀疑是电路接触问题,中队长兰明明随即联系本班组男职工们一同推车,试图启动货车。正在一旁执勤的沧县路政、交警及沧县动物检疫站的工作人员也主动加入到推车行列中。通过大家共同的不懈努力,货车终于重新启动,司机师傅激动地与帮助他的工作人员一一握手表示感谢。

  开发区收费站的职工们始终不忘初心,牢记收费员使命,不断传承沧廊(京沪)高速志愿者学雷锋做好事的服务精神,用自己的实际行动诠释着无私奉献的深切含义。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯