浙江:杭千高速深澳收费站协助交警帮迷路男孩找到亲人
2018年11月05日 来源:高速网 廖国英

  【高速网 廖国英】讯:11月5日上午,有路人报警:“杭千高速桐庐服务区三公里附近硬路肩有行人在走”,接警后高速交警很快到达现场,并将行人带至深澳收费站出口处。浙江杭千高速深澳收费站收费站员工发现异常情况迅速上前询问,经简单沟通后发现该男孩年龄大约十七八岁,智力存在缺陷,无法清楚地表达、描述自身的相关信息。

  万般无奈之下收费人员和高速交警只能求助地方民警,地方民警以最快速度到达收费站,收费站员工、高速交警、地方民警三方联手,一起耐心地、慢慢诱导着男孩表达自己的相关信息,最后男孩歪歪扭扭的写出了自己的名字,民警只能根据这唯一的线索通过排查数据库内大量信息,来进一步确认男孩身份及家人联系方式。收费站工作人员将男孩请到站点职工服务室休息,并送上热腾腾方便面之后,男孩的脸上现出了久违的笑容。大约四十分钟后地方民警传来信息,已联系到男孩家人,并带离男孩去找家人。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯