山东高速济宁路管分中心及时帮助求援司机
2018年11月16日 来源:高速网 王金国


  【高速网 王金国】讯:2018年11月13日15时10分,山东高速济宁路管分中心巡查人员接到驾驶员拨打救援电话称:自己驾驶货车在京台高速公路行驶时发现车上所载的收割机冒起了浓烟,立即将车停在了应急车道。停车位置好像刚过了曲阜服务区。巡查人员嘱咐驾驶员不要着急,一定要注意自身安全。

  接到驾驶员的求助电话后,立即帮助联系了曲阜市消防大队119,并加速赶往事发现场。十分钟后,巡查人员赶到现场立即对现场进行安全布控,指挥车辆减速慢行。这时消防车也到达了现场,并对车上的收割机进行灭火,五分钟后,火被扑灭。消防车离开。

  通过了解得知,该驾驶员姓周,和妻子在东北收割完稻子,拉上收割机准备赶往广东干活,不曾想行驶至该路段时车上的收割机冒起了烟,因驾驶员有吸烟的习惯,可能是扔烟头时飘进了收割机的驾驶室,把里面的棉被燃着了。驾驶员曾经在该路段因车辆故障求助过,记下了救援电话号码,这才拨打了救援电话,幸亏救援的及时,不然损失更大。驾驶员对巡查人员的及时帮助表示万分感谢。

  事后对驾驶员周某进行了批评教育,在高速上驾驶车辆吸烟是违法行为,如果造成更大的损失,将后悔莫及。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯