河北高速石安处邢台南站职工无畏救火保安全
2018年11月27日 来源:高速网 谷京丽

  【高速网 谷京丽】讯:11月22日上午10时许,河北邢临高速邢台站光伏发电区与边道交汇处出现火情,滚滚浓烟冲天而起。石安处邢台南站办公人员第一时间发现浓烟,在副站长杨晶的带领下,将楼道、站区内随处可取的灭火器装车赶往事发地点,同一时间站口班长发现冒烟,也拎起站口灭火器赶往,并通过对讲上报值班领导。

  到达现场后发现,是由于施工工人在进行广告牌切割时,火星不慎掉落引发杂草着火,我站人员立刻配合现场人员进行灭火。由于切割所需,现场留有大量氧气罐与氢气、燃油等易燃易爆物品,为了防止爆炸,我站人员立即与现场人员将危险物品进行转移。

  随后专业消防人员赶至现场,将火扑灭。由于我站人员及时到达,协助控制了火情,在消防人员到达前有效阻止了火势蔓延,未发生严重后果。在此次事件中,邢台南站职工无畏大火,敢于挺身而上,不躲事,展现了石安人的朴实精神。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯