中巴车途径收费站起火 收费员秒变“消防员”迅速扑救
2018年11月28日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:2018年11月23日上午8时,一辆满载乘客车号为冀JP60**的丰田考斯特客车,在经过山东高速平原收费站时,发动机部位突然冒起了浓烟,驾驶员立即将车停靠在外广场。此时车内已布满浓烟,车内乘客惊慌失措的挤出车外。正在巡视的外勤人员发现这一突发事件后,马上冲到收费岗亭拎起灭火器跑向起火车辆,他一边呼喊司机下车,一边奋力拿灭火器对着起火部位喷洒,并冲到收费亭拿出灭火器进行扑救,因车内易燃物较多,火势有蔓延趋势,形势十分危急。

  危急时刻,收费站值班站长带领当班人员及时赶到,他们不惧危险,有的用灭火器喷,有的用水泼,浓烟呛的他们喘不过气来,烟灰、粉末落的他们满身都是,但是他们咬牙坚持着。10分钟过后,在收费人员的奋战下,客车火势被完全扑灭。值班站长迅速组织人员清理现场,疏通车辆,确保收费站口的安全畅通。

  事后调查客车起火原因是电路短路导致,幸好被收费站职工及时发现,并奋力扑灭,给车主挽回直接经济损失达数万元,并避免了无法估计的人员伤亡。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯