雾锁高速行路难 热心服务送温暖
2018年11月29日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:连日来,河北省各地出现不同程度的大雾天气,道路通行受到影响,同时也给高速公路安全运营带来挑战,石安高速永年收费站迅速响应,及时启动恶劣天气应急预案,积极有效做好安全保畅相关工作。虽然大雾阻挡着人们的行程,但收费人员及时周到的服务却给司乘送去了温暖。

  一是迅速启动应急预案,安排疏导人员指挥车辆有序停放,利用道口可变情报板播放交通管制信息,安抚司乘人员耐心等待。同时,值班人员全部在岗待命,入口解封时迅速开通全部道口,快速放行滞留车辆。同时提醒驾驶员注意安全减速行驶。

  二是密切联系监控中心和交警部门,实时关注路况和天气信息,按照交警部门要求做好交通管制工作,及时设置道路龙门架和封道禁行标识,在岗人员发挥主动靠前服务,帮助司机关注“HB96122”河北高速微信公众号,及早了解路况信息。

  三是加强现场管控处置,外勤人员提前到位,接到监控指示后,在第一时间实行入口交通管制或“两客一危”禁上高速等措施。收费道口因管制造成车辆滞留,收费人员及时疏通车辆有序停放,以对司乘安全负责的态度做好耐心解释。 道路解除交通管制后及时安排外勤人员疏导交通,当车辆发生故障或剐蹭事故等情况时,及时联系高速交警部门,并协助处理保障站口安全畅通。

  四是做好司乘服务工作,变收费站为便民服务站,道口便民服务亭为司乘免费提供饮用开水、充电器、维修工具等,当收费员将一杯杯热气腾腾的热水送到司乘的手上,询问需求时,司乘朋友们纷纷拿起手机拍照,转发朋友圈,称赞“河北高速服务真周到”。同时主动为滞留司乘提供路况咨询,帮助急需出行的司乘人员规划好绕行路线,提醒他们注意行车安全,获得了司乘人员的好评。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯