冬夜寒人心却暖
2018年11月30日 来源:高速网 鄢文希



将老人和孩子带到便民服务亭休息 陈娟/图

  【高速网 鄢文希】讯:今年的冬天似乎比往年来的早一些,才11月中旬就已经冷得不像话,风夹杂着针尖般的雨让人不禁把脖子缩了缩,有那么一群人却仍然坚守在自己的岗位上。

  11月26日凌晨,往来的车辆渐少,贵州高速集团水城营运管理中心六枝东收费站夜班当班收费员和往常一样,在收费岛亭进行收费工作,突然听到有孩子哭泣的声音,循着声音望去,看到一位老人带着两个孩子走到六枝东收费站路口,见此情形,当班收费员立即将情况汇报给当班班长,在班长的指示下关闭车道后走出收费岛亭询问老人是否遇到了困难,随后将老人和孩子带到便民服务亭休息。

  孩子哭闹的厉害,当班班长拿着泡面和热水袋匆匆赶来,将热水袋捂在孩子冰凉的小手上。老人眼眶红了,同班长说:“我带孙子去贵阳走亲戚,不方便留宿,所以想坐私家车回家,原本和儿子说好下车后在匝道口等,但是天太冷孙子又闹腾,手机没电关机了,不得已才想来找你们帮帮忙,还好遇到了你们这些好心人。”当班班长随即将泡好的泡面端给老人和孩子,孩子吃完面后脸上终于露出了笑容。

  当班班长一直陪着老人和孩子,直到家属将他们接走,在这寒冷的冬夜,我们用温暖填满老人的心房,连同周围的空气也变得温暖起来,在今后的工作中我们将持续助力,让温暖蔓延!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯