一元钱的温暖 春雨服务暖司乘
2018年12月05日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】讯:11月4日早晨7点10分许,我正在104车道收费,这时一辆小车停在了窗口,我微笑着说:“早上好,请您出示通行卡,请您稍等。”司机师傅问道:“可以微信支付吗?”我说:“抱歉啊,我们这儿没有开通手机支付,只能使用现金支付。”司机师傅特别难为情的说道:“不好意思啊,我出门没有带现金,您看看多少钱,我凑凑看看够不。”我在读取了通行卡后,对司机师傅说道:“您应缴费五元,您看看车上零钱够不够?” 司机师傅找了又找,说道:“我这只有四块钱了,您看怎么着?要不我给你微信转帐行吗?”我只好抱歉的对司机师傅说:“不好意思啊,我们上班期间是不允许带现金和手机的,这样吧,您就交四块吧,剩下的一块我交了就行。”司机师傅特别过意不去,他一再要求要加我微信,回头把钱转给我,我微笑着说:“就一块钱,您别再这么客气了,快点去办事儿吧。”司机师傅这才驶离了车道,临走时他还一直说着感谢的话。

  在收费过程中遇到这样的事再普通不过了,我们的收费员也多次为司乘垫付通行费,虽然钱很少,我们所想的也只是为了不让司乘为了几块钱感到为难和麻烦,让行驶石安高速的司乘感受到真正贴心的服务,一块钱可能不算什么,却解决了司机师傅的小难题,让他感受到了我们石安人服务司乘的拳拳之心,更是让他感受到了春雨服务,服务到家的温暖。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯