甘肃宝天高速麦积山隧道管理站安检人员帮助抛锚司乘
2019年01月08日 来源:

  【高速网 刘恒】讯:2019年1月7日下午16:40分,麦积山隧道管理站安检执勤人员发现一辆二型货车停在应急车道上,车身倾斜,安检人员上前去询问,将车辆引导至安检广场。

 


 

  经过检查发现,由于车上货物过重,车体受力不均,货车后轮胎发生爆胎。随后上报值班站长,联系天水高速救援二大队实施救援。安检人员又帮助司机用千斤顶顶起车身,让车体受力均匀,安排司机在安检亭取暖休息等待救援。

  经过联勤单位和我站的努力,抛锚车辆恢复行车能力,安全进入麦积山隧道。
 


 

  在此,提醒广大车主,在上高速前,要对车辆进行一个全面的检查,特别要检查一下轮胎的气压情况,以防半路抛锚,在高速公路上行驶时,如车辆发生故障,应将车辆停靠在应急车道,放置安全警示牌,人员撤离到安全地带,并拨打救援电话,切勿让故障车在高速路上行驶。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯