大货司机路遇事故被困车中 高速路政寒夜救其成功脱险
2019年01月08日 来源:高速网 庞然 马辉

  【高速网 庞然 马辉】讯:1月2日22点50分,河北高速路政遵化大队接到报警,在京秦高速清东陵支线清东陵方向k11+700处有交通事故,值班队长苏俐带领执法人员马辉、郑志涛等人迅速赶赴现场。到达现场后,发现两辆事故车辆,其中一辆大货车横在高速公路上占据着快车道,该车车头严重损毁,车辆碎片散落一地。另一辆中型货车被撞入边沟,车上撒落的石灰粉冒着浓烟。


 
  危急时刻,路政执法人员们凭借着多年的职业敏感意识到,中型车辆如此严重的损毁,车上必定会有人员被困。根据现场实际情况,协同交警进行了远端分流,做好了警戒和交通防护措施。设置好了事故隔离区后,苏俐和马辉翻下边沟,赶至事故车辆旁,看到驾驶座上两名司机被卡在驾驶室内,车门被严重挤压变形。在询问了这两名司机能不能活动后,执法人员们与救援人员一起用力将变形的车门尽量拉大,拉开一条缝后,使得受困的司机好不容易挤了出来。

  经查看,这两位司机脸颊、身上有被撞压的痕迹,嘴唇红肿流血。由于边沟深,整个救助过程十分艰难,使用多种方法施救无果的情况下,及时协调120等部门,调拨了大吨位救援车辆实施救援,通过遵化路政大队和地方交警及救援公司三家紧急联动,齐心协力,高效配合,以人为本,先救人再取车,在严寒中,由于事故车辆一直浓烟不断,地上淌着一片石灰粉,执法人员与交警、救援人员一起将受伤司机抬上了救护车。


  当时,夜深风大,路政执法人员陈英鑫和郑志涛为了防止次生事故,坚持站在执法车旁边不断用手电筒挥向路过车辆示意减速。经过大家连续奋战近七个小时,到凌晨五点现场事故处理完毕,高速公路恢复正常通行。被救助司机对路政执法人员和交警及救援人员等不畏严寒,热心救助的行为表示了由衷的感谢。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯