河北:石安高速沙河收费站热情帮助获赞扬锦旗一面表心意
2019年01月28日 来源:高速网 曲彦勤

  【高速网 曲彦勤】讯:1月20日17点,一辆满载花生的货车驶入河北石安高速沙河站004道,由于司机没有掌握好间距,货物被车道防撞柱挂住,司机并不知情,继续向前开准备领卡上道。险情被班长董矿礼发现,他急忙跑向前去,边跑边喊“停下,快停下。”即使这样,依然没有阻止意外的发生,因货物装载时就出现倾斜,加上与防撞柱挂住,五六十袋的花生从车上掉了下来,有的袋子摔破了,花生直接散落在地上。司机下车一看,懊悔自己不该疏忽大意,班长见状,上前劝慰司机道,“师傅,既然事情发生了,就要想办法解决,别的说啥也没用。”说完班长招呼发卡员暂时关闭车道,避免车辆进入车道碾压了花生给司机造成损失,又喊来疏导员帮忙转移花生。下白班回家的同事看到这种情形,也加入进来,五六个人形成了一支“抢险”队伍。有背的,有扛的,有抬的,有扫的,人多力量大,不一会儿散落在车道的花生全部被转移到了安全地带。车道恢复通行后故事并没有结束,热心肠的同志们 搬来了梯子,帮司机重新装车,大家像是玩俄罗斯方块一样,将一袋一袋的花生整齐的装到车上,又用绑绳勒紧。确保安全可靠以后才让司机上道。司机临走前不停的道谢,班长只是微笑着说:“不用谢,都是应该的,快回家吧。”看着司机奔向回家的方向,大家又回到了自己的岗位上。

  1月21日下午,货车司机及同伴专程来到收费站,将一面“困难之时伸援手 高速人心暖寒冬”的锦旗赠与沙河站全体职工,并再次表示了感谢。新年伊始,沙河站将继续践行“朴实之道”,为司乘提供更加贴心的延伸服务,展示良好高速窗口形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯