河北石安石家庄收费站:热心帮助司乘换备胎获赞
2019年02月11日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:除夕这一天对中华民族来说是极为重要的。这一天人们准备除旧迎新,吃团圆饭。家庭是华人社会的基石,一年一度的团年饭充分表现出中华族家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为紧密。家人的团聚往往令一家之主在精神上得到安慰与满足,老人家眼看儿孙满堂,一家大小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血总算没有白费,这是何等的幸福。而年轻一辈,也正可以借此机会向父母的养育之恩表达感激之情。


  2019年2月4日正是大年除夕夜,河北石安高速石家庄收费站三班正在作业,晚18点45分疏导员范勇飞安全巡查时发现有一辆车停靠在春雨服务亭旁边疑似出现了故障,车旁边站着一个人不停地拨打着电话。疏导员范勇飞主动上前询问车主情况,经询问得知驾驶人带着家人孩子回老家过年,车后轮爆胎了,正打电话求助呢,得知情况后,范勇飞立即通知班长田青车辆情况以及随同的有一名孕妇和一个小孩,当时气温比较低,田青赶紧让她们到春雨服务亭取暖,并送上一杯暖暖的热水。范勇飞问司机有没有备胎,并热心的告诉司机自己是名有多年驾龄的老司机了,换轮胎对于他来说是小事,说干就干,范勇飞帮助司机从后背箱取出来备胎及修车工具后,就开始动手帮助司机更换备胎。十几分钟后备胎换好了,车主感激的对范勇飞说:“谢谢你,看我开了这么多年车连个车胎都不会换,这大过年的真是多亏了你,真是太感谢你了,你们石家庄站的工作人员都是活雷锋,今天晚上我请你们吃饭,”范勇飞赶紧说道:“不用客气,赶快回家吧今天除夕夜,家人还等着你们吃团圆饭呢。”临走时随同小孩摇下车窗对范勇飞说道:“叔叔新年好,谢谢你!为你点赞,以后我一定向你学习做一个乐于助人的好孩子。”范勇飞对孩子说:“你真懂事,好好学习,祝你们全家新年快乐。”看着车辆缓缓的开向回家的路,范勇飞笑了。

  石家庄收费站在日常工作中一直用一颗热心和爱心,为那些过往需要帮助的司乘人员提供利所能及的帮助,用实际行动唱响了“爱高速、做贡献”这一主旋律;用实际行动践行了石安高速人对司乘人员的一片热情与关怀。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯