河北石安高速石家庄收费站热心帮助司乘装货获赞
2019年03月07日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:3月1日11:45分,河北石安高速石家庄站收费二班正在作业,入口003发卡员张卓鹏突然听到车道“咣当”一声巨响,他急忙查看情况,发现一辆车牌号为冀A*****的银灰色面包小货车在启动驶离入口时三个装有油漆的铁桶散落到了入口003道出口,散落的货物已经影响到了上高速车辆的正常通行,他立即将这种情况后上报监控室,听到响声的疏导员范勇飞立即上前对司机说:“师傅,您先上车我给您扶住后边的油漆桶,您慢慢开咱们先把车停靠在安全的地方。”散落货物的小面包车缓缓的行驶到安全区域,疏导员范勇飞立即返回和张卓鹏立即把散落在车道里的油漆桶清理出车道,保证车辆的正常通行。通过询问得知:司机送货准备送往栾城,由于装车的时候觉得近没有处理好,油漆装在最后面,领卡上高速加速时没控制好车速,惯性的原因,油漆桶倒了砸开了后备箱门。了解到这一情况后,范勇飞对司机说:“师傅这事可不能出心大意,您这是在高速入口车道里车速都比较慢,要是在高速上掉了得出多大的事啊。我们帮你从新整理一下货物。一定要注意安全。”司机也是一阵后怕连忙称以后一定不会再存在这种侥幸心理啦。说干就干,十几分钟的卸卸装装,货物被整齐的码到了货车上。

  当司机看着装好的满满一车货物时,害怕的心也舒缓了很多。司机主动要求给我们钱要我们买烟抽表示感谢,但都被我们谢绝了。卓鹏对司机说道:“你的好意我们心领了,这是我们应该做的,请您抓紧去送货吧!路上小心注意安全!”,司机听到这样的话只是不停地说:“谢谢,谢谢!你们收费站都是活雷锋”。看着车辆越走越远,望着川流不息的上路口,两人都会心地笑了。

  长期以来,石家庄收费站一直认真履行保安全、保畅通工作职责, 想司乘之所想,急司乘之急,是我们每个收费员都应该做的,为司乘人员解决难题,使其心甘情愿为我们点赞。今后我们还将继续以热情、周到的服务为司乘排忧解难,用一次又一次的行动践行“爱高速,做贡献”的主题。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯