甘肃甘谷高速磐安收费站学雷锋慰问孤寡老人
2019年03月11日 来源:高速网 程宝平 李春凯

  【高速网 程宝平 李春凯】讯:在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,甘肃甘谷高速磐安收费站区开展“尊老、敬老、助老”学雷锋志愿服务活动。


  3月4日下午,站长程宝平、副站长李春凯牵头带领本站职工志愿者去看望了位于燕家庄村的五保户老人。

  志愿者来到孤寡老人家中,一边陪老人聊天了解老人的身体状况,一边为老人打扫屋子,整理房间。随行的男职工帮老人收拾“院落”、劈柴等;并为孤寡老人带了简单的日用品、米、牛奶、鸡蛋、水果等慰问品。

  老人虽然没有子女承欢膝下,赡养尽孝,也没有老伴陪伴左右,共享天伦,但是志愿者的到来让老人无比开心、满足。临别前志愿者握着老人的手说:“老人家一定要保重身体,有时间我们会常来看望您。”

  通过此次慰问活动要让更多的孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,我站职工志愿者还将持续开展慰问孤寡老人活动,同时也要继承和弘扬“尊老、敬老、助老”的中华民族优良道德传统,营造关爱孤寡老人的浓厚社会氛围。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯