河北石安高速石家庄收费站伸援手助新手司机排除车辆小故障
2019年03月13日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:3月9日上午正值河北石安高速石家庄站收费五班在岗作业,收费发卡工作井然有序地进行着。这时一辆小越野车在入口001道ETC车道排队上高速时突然熄火,正在巡查的疏导员范勇飞发现后,立即上前询问。司机说:“不好意思,车坏啦,打不着火啦。”后方的车辆开始鸣笛,为保证站口安全畅通,范勇飞立即报告监控,并呼叫疏导员康聪科来帮忙一起把车辆推到安全地带保证站口畅通。

  车停在安全区域后,司机对范勇飞说自己是新手从来没有遇到过这种情况不知道该怎么办。疏导员范勇飞立即帮助司机查找原因在了解到车辆因电瓶线松动无法启动的情况后,范勇飞立即去高速交警警务室借来了扳手、螺丝刀等修车工具,帮助司机对故障车辆进行维修。经过十几分钟的努力,车辆故障被排除了。司机对范勇飞和康聪科表达了自己的感谢后,再次安全驶入了高速公路。

  石家庄收费站一直用实际行动唱响、唱亮“爱高速,做贡献”这一主旋律。不管大事小事,只要过往司乘遇到困难都会伸以援手,保障了司乘的出行安全无忧得到了司乘的赞扬及肯定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯