雷锋月里学雷锋,拾金不昧见行动
2019年03月15日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:3月12日晚上20点左右,河北石安高速元氏收费站当班班长王东华正在收费车道捡拾垃圾,忽然听到似有手机震动的声音,他不由得四处张望,当时一个车也没有,车道里很静,他仔细听时又没有了声音,他以为自己听错了,就问当班收费员李丽刚才是否听到手机震动的声音,李丽说没有听到。正在王东华发愣的时候,他似乎又听到了手机震动的声音,他寻声寻找,在收费车道最里侧发现了一个黑色华为手机。

  由于天黑,谁也没有发现,因为靠里侧,也没有被其它的车轧坏。想到丢了手机的人现在肯定十分着急,他立刻接通了电话。打电话的人正是手机的失主,王东华马上告诉他,手机丢在了元氏收费站的车道里,让他有时间过来拿。大约过了半个多小时,失主来到了元氏收费站。原来失主是刚才在元氏收费站下路的一辆绿通车辆的车主,一个小时之前,他拉了一车蔬菜从西岗下道,当时手机就在座位上放着,下车验货时,不小心被带了出来,回到家他才发现手机不见了,于是就往手机上打电话。失主十分感激,握着王东华的手连声道谢,他说手机虽然不值多少钱,但里面的信息很重要,全都是生意上的客户,丢失了会十分麻烦。然后对王东华拾金不昧的精神大加赞赏,夸赞他是当代的活雷锋。

  三月份正是该站学习雷锋月,王东华用实际行动践行了学雷锋活动,给大家树立了一个很好的榜样。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯