路警联动救助“夕阳红”游客
2019年03月29日 来源:高速网 马斌 李杨

  【高速网 马斌 李杨】讯:3月25日,一辆满载49名“夕阳红”的旅游客车,行驶至包茂高速铜延段发生故障,正在联合巡查的路警人员赶到现场救援,及时排除了险情。


  当日15时许,陕西高速黄陵路政、洛川高交联合巡查时发现k673+800m延安方向,一辆大型客车停在应急车道上,车辆周边有人员走动,疾驰而过的车辆纷纷躲避。路警立即上前询问得知,该车是从西安前往延安旅游包车,载有安徽籍夕阳红老年团49人,前往延安参观革命圣地和梁家河,因客车发生故障,正值高速公路晚高峰,一旦发生事故,后果不堪设想。

  情况下危急,路警一边在客车后方设置锥形桶,提示后方车辆注意避让,将老人搀扶到钢板外。考虑到陕北昼夜温差大,老年人长时间站在车外,容易感冒生病,路警经过协商决定用巡查车辆将老人转运到洛川服务区进行安置。

  经过40分钟的努力,滞留乘客全部转运到洛川服务区,临行前,路警联合热情救助受到了老人的高度赞,纷纷表示:真是一群好娃娃,我们还没到延安已经感受到老区人民助人为乐的传统美德。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯