收费员路不拾遗 小事传递正能量
2019年04月03日 来源:高速网 胡彦强

  【高速网 胡彦强】讯:3月28日19点左右,河北石安高速邯郸收费站收费二班收费员陈一鹏作业期间发现车道上有一部华为牌手机,为防止大车的碾压捡了起来,发现屏幕上有几十条同一号码未接来电,他猜想肯定是失主不慎丢失了手机,为了找手机不断拨打这个号码。陈一鹏把捡手机的情况向班长做了汇报,几个同事一起用该手机给未接来电回了过去,详细询问对方是不是失主,并且告诉他手机丢在邯郸收费站了,随时可以来取回手机。当日22点30分左右,失主前来取回手机,心情十分高兴。他握着大家的手一再表示感谢,说:“手机虽然不值钱,但是里面保存的电话和信息非常重要。你们拾金不味的行为让我敬佩,你们是时代的活雷锋,我对大家表示由衷地感谢。”

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,陈一鹏用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量,维护河北高速人的良好形象。这正是“石安人拾金不昧凝聚社会正能量,收费员善举引领社会新风尚”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯