一次特殊的任务 为人民服务
2019年04月10日 来源:高速网 何龙飞

  【高速网 何龙飞】讯:3月30日下午,贵州高速水城营运管理中心新场应急保畅中队队员正像往常一样进行下午日常巡查,准备在新场收费站调头往下行进行巡逻排查的时候,在不断驶过的车流的高速公路上发现一名老人拄着木棍在应急车道上行走,同时不停地向过往车辆招手,现场情况十分危急。应急队员果断开启应急双闪灯,拉响警报,将车停于应急车道内,随即将老人带到巡逻车辆旁边的安全区域。
 


将老人带离高速路 谭乾隆/图


  经过仔细询问,知晓该老人行动不便,有病缠身,由于中风等病症导致说话吃力不清晰、腿脚不利索。今年70岁,无伴侣,膝下只有一名正在六枝读初中的养子,靠政府帮扶过日子。今日计划到六枝医院继续治疗,由于家位于高速公路周边的村子,交通不方便,情急之下就走路到高速公路上,准备拦个顺风车到六枝医院就诊,但发现并没有过往车辆停下来,于是便更改主意,准备自己步行前往医院。考虑到该老人再在高速公路上继续行走很危险,应急队员果断决定让老人坐上巡逻车,将老人带离高速前往就近的收费站。

  在车上,两人进一步了解老人的困难情况后,中队队员决定将老人护送到六枝医院,在途中两人告知老人在高速公路上行走的危害,并向老人普及了高速安全知识,一段时间后,应急队员将老人护送到六枝医院门诊部,在老人的感谢中,新场应急保畅中队队员完成了此次特殊的“任务”。

  高速先锋是高速公路的守护者,也是广大司乘的守护者,牢固树立“为人民服务”的责任意识,简单的一件件小事,就是最好诠释。
 



将老人送至医院 谭乾隆/图



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯