清明节假日上演的爱心故事
2019年04月15日 来源:高速网 樊华 张建兵

  【高速网 樊华 张建兵】讯:清明小长假期间,中华儿女纷纷来到黄帝陵寻根祭拜,陕西高速黄陵路政辖区迎来了车流量高峰,路政人员加强道路巡查,及时帮助遇到困难司乘游客,上演了一幕幕尊老爱幼、扶危帮困的爱心故事。
 


  老人旅游遭遗忘 路政急忙帮助

  4月5日10时20分,路政人员在黄陵服务区执行清明公祭轩辕黄帝祭祀活动保畅任务,突然一老人跑过来,寻求帮助,经了解,老人姓雷,57岁,陕西渭南人,和同村人报团参加黄帝陵一日游,途径黄陵服务区上完卫生间,买了两个鸡蛋,因导游疏忽,雷大爷竟然被遗忘在黄陵服务区。看到旅游大巴不见了,这可急坏了雷大爷,正好看到正在黄陵服务区执勤的路政人员,急忙寻求帮助。

  路政人员安抚不要着急,询问是否有同行人员或者旅行社电话,雷大爷说:“他随身物品全在旅游大巴上,只能记住儿子的电话号码”。几经周折终于联系上随行导游,说明情况后,导游这才发现少一人,且旅游大巴已经到黄帝陵景区第三临时停车场。看着人生地不熟、迷茫无助的雷大爷,路政人员驱车将其送到停车场与导游汇合。

  高龄老人走高速 路政爱心送达

  4月7日09时32分,路政人员巡查至包茂高速铜延段链达沟大桥延安方向,发现应急车道上两位白发苍苍的老人正在行走,正值清明节假日小型客车免费通行,车流量较大,存在安全隐患。

  路政人员立即停车,一人指挥过往车辆减速慢行,另外二人上前帮助老人。经了解两位老人是麦地角村村民,准备从高速公路走到阿党镇赶集,相互帮助从铁丝网空隙处进行高速公路。路政人员本着“服务为本、安全至上”的原则,将老人带离高速,送往阿党镇政府门口,最后两位老人激动的连声道谢,夸赞路政人员就是活雷锋。
 


  车辆高速遇故障 路政伸出援手

  4月7日19时,路政人员巡查至包茂高速铜延段K681+400m延安方向,发现一辆蓝色小车停在应急车辆,经询问,得知车主张师傅一家人外出游玩今天返程,正在行驶的车辆突发故障不停的抖动,驾驶员急忙将车辆停在应急车道,进行检查。

  了解情况后,懂车辆维修的路政人员检查发现,车辆抖动因火花塞松动引起,需要进修理厂维修。天色渐暗,为了安全,路政人员告知张师傅,高速公路车速较快,不能维修车辆。护送他们从阿党收费站出站,前往修理厂维修车辆。到达修理厂后,张师傅拿出车上的特产向表示感谢,路政人员说道:“这是我们应尽的职责,不需要任何感谢。”
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯