甘肃甘谷所武山收费站深夜救助迷路男子
2019年04月17日 来源:高速网 康鹏 董云 马涛

  【高速网 康鹏 董云 马涛】讯:4月10日凌晨1点27分,一阵急促的电话铃声在甘肃甘谷所武山收费站车道响起,当班班长接隧道监控员反映,在武山隧道下行线西口发现疑似醉酒男子踉踉跄跄地朝隧道内走来,情况十分危险。班长将这一情况迅速反映给值班站长后,带领警卫员火速赶往隧道处置。开展了一场跟时间赛跑的大营救。

 

  当工作人员不顾个人安危来到隧道后,发现这名男子精神恍惚,脸色苍白。随身仅携带简单的生活用品。通过简单交谈,发现该男子语无伦次,陕西口音,一时半会儿说不出个所以然来。为安全起见,遂将该男子拉上车,等到收费站再做决定。值班站长闻讯第一时间赶到现场,为他提供方便面和开水,边询问详细情况,边安抚其情绪。通过耐心询问,该男子掏出了随身携带的身份证及购买的车票,据他反映,他是从西安坐火车前往定西打工的,由于嫌工作太累,不想干准备乘车回西安的,被长途客车中途放下车,不知所措的他一直在高速公路上走着,无意间走到隧道,被工作人员发现。他已经好几天没有吃东西了,等该男子情绪稳定,吃饱喝足以后,工作人员为其装上泡面和开水,提供坐车信息后,送至火车站方才离开。又一次投入正常的夜班工作中。

  自建站以来,甘谷所武山收费站始终强化服务意识、开展安全宣传、做好便民服务,为过往司乘人员和人民群众提供优质服务。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯