河北省沧州市姚官屯收费站岗位学雷锋争做好员工
2019年04月18日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】讯:在新时代学雷锋活动的热潮中,在各级党组织的正确指导下,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站闻风而动,奋力争先,以“岗位学雷锋、争做好员工”的实际行动,充分展现了收费站职工队伍团结互助建设主力军,精神文明建设排头兵的时代风采。


  春节已过,姚官屯收费站过往的车辆骤增,日收费额增至近20万,交通量增至6000辆,且陆续有女职工休婚假、产假和育儿假,目前每个中队平均有4-5人从事收费工作,人员出现严重缺失,巨大的车流量和工作量无疑给姚官屯收费站的保畅工作带来了严峻的考验和挑战。

  面对此情况,部分后勤人员积极分班次到一线上岗作业。全体机电员、抽调的两名票证员及抽调的两名办事员全部分配到中队内按照一线工作时间上岗作业,“兼守”后勤岗位的其他人员也是随时备岗,随时冲向前。党员带动群众,常人照顾孕妇,年轻者心疼年老者,年老者体谅年轻者,他们不叫苦不叫累,相互帮助相互尊重,秉承大局意识、责任意识、奉献意识坚守一线担重任。

  立足岗位学雷锋,就是学习雷锋的螺丝精神,干一行爱一行钻一行。姚官屯收费站的全体职工在平凡的岗位上干出了闪光的工作业绩,把平凡的工作干得有声有色。也正是“岗位学雷锋、争做好员工”的工作理念,使雷锋精神的传播越来越多样化、长期化和常态化。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯