陕西高速黄陵路政帮助货车司机固定捆绑货物的绳子
2019年04月22日 来源:高速网 胡涛

  【高速网 胡涛】讯:4月13日23时15分,陕西高速黄陵路政巡查四班在包茂高速铜延段巡查时,发现前面一辆重型半挂货车尾部拖拉着十几米的绳子,行驶过程中就是汽车尾部长出一条长长的“尾巴”,驾驶员全然未注意到自己的“尾巴”,已经影响了其他车辆的正常行驶,存在安全隐患。
 


  发现情况后,路政人员打开警笛,跟在货车后方,避免其他车辆碾压到绳子上,同时通过喊话器告知驾驶员靠边停驶。司机下车后,对车辆多出一条“尾巴”毫不知情,经路政人员提醒才得知,车辆侧后方捆绑货物的绳子在行驶途中脱落,在车辆尾部形成了长约15米的“尾巴”。

  进一步检查发现,车辆固定货物的绳索也被颠开,装载的货物摇摇欲坠,随时可能散落。经询问得知,该司机从榆林出发,运送货物到西安,车身的绳子可能是装货时捆绑不牢,造成脱落。了解情况后,路政人员及时协助驾驶员将绳索进行加固,避免货物散落的发生,及时消除车辆行车隐患。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯