临危不乱 邯郸站收费人员助司机及时灭火保安全
2019年04月24日 来源:高速网 张静

  【高速网 张静】讯:2019年4月15日下午,河北邯郸突然起了6级大风,邯郸收费站收费一班上中班,晚上20时左右,一辆白色小型货车载货通过邯郸收费站。


  车辆驶离车道时车斗中的货物开始冒烟,继而开始起明火。收费员看到以后立刻从岗亭出来大声呼叫司机,情况紧急,司机并未及时听见,大概行驶一百五十米以后,司机终于听到收费员的呼叫,停了下来。收费员在呼叫司机的同时也呼叫班长,班长见状立刻抱着的灭火器飞奔过去。以迅雷不及掩耳之势搬下来那些顶角正在燃烧的箱子,拔掉灭火器保险销,对准火苗根部喷了过去。顷刻间,火被扑灭了。班长又帮司机把其他没有被火苗波及的箱子检查了一下,火已经完全被扑灭了,没有再次燃烧的危险,班长这才松了一口气。

  班长和收费员的密切配合和及时处理不仅避免了司机造成更大的财产损失,而且将更大的魏县扼杀在萌芽状态。此次车辆遇险的及时恰当处理在于收费员的及时发现和报告,以及班长临危不乱的镇定。这都归功于邯郸站平时的消防演练和对安全知识的普及。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯