春雨润交通,真情暖司乘
2019年05月06日 来源:高速网 王兴萌

  【高速网 王兴萌】讯:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一首杜甫的《春夜喜雨》引出了石家庄站一个好听的名字“春雨服务”。

  我们用真情打动了司乘,用微笑服务赢得了社会认可。今年除夕的那天晚上,鞭炮轰鸣,万家团圆,我却因为工作需要而坚守在岗位上。一个人坐在岗亭里,看着空空的车道,我这心里还真不是滋味儿。就在这时,一辆京A牌照银灰色的小车驶入了我的车道,我赶忙打起精神,调整坐姿,面带微笑,非常亲切的说了一声“过年好”,当我给司机递卡说“一路平安”时,没想到,这位50多岁的司机师傅竟也亲切的对我说“小姑娘,你们的服务态度是最好的,每次走到这儿,我的心情啊都特别好。平时车多,看你们那么忙,挺辛苦的吧,今天车少,倒是清闲啦,可却回不了家了,不容易呀!”我听着司机师傅的话,心里面激动不已,一时间,只知道用微笑去回应,正在这个时候,司机师傅又面带微笑的递给我一张新年贺卡,并说了句“辛苦啦!新年快乐!再见!”我赶忙说了声“谢谢!再见!”。车开走了,当我打开贺卡时,我的眼睛湿润了,满篇的祝福,让我深深的感受到我们和司乘之间心与心是那么的贴近,虽然只是几句话和一张贺卡,可它却是对我们工作成绩的肯定,我感谢司机师傅给我留下的祝福,感谢司乘对我们工作的肯定。

  我们为司乘提供周到的服务,营造“安全、畅通”的站口通道。4月25日18点20分左右,石家庄站原本平静的收费站口车流量突然增大,并呈现逐渐增长的态势。为防止出现严重堵车现象,五班班长反应迅速,她立刻上报监控要求增派人员,并当机立断将正要去卫生间的两名同志叫回,马上加开复式岗亭,两名同志听到班长的命令,二话没说一溜小跑着拎上票箱就去开道。虽然已经开启了五条复式车道,但车流并没有明显的减少。值班站长看到站口车流增加,在同一时间,立即调配准备上中班的收费四班,提前接班。这时,四班有的同志正在吃饭,有的刚睡醒正在洗漱,有的正在收拾宿舍……,即便这样,所有人员从接到命令到进入票柜室拎票箱用时不到五分钟,全班列队分两批跑步上岗,班长边跑边分配车道,收费四班提前二十分钟上岗支援,其中三名同志将复式岗亭开齐,六名同志帮助司机师傅递卡递钱,正副班长主动疏导车辆。收费五班的同志们忍着饥饿,忍着疲惫,忍着不去卫生间的痛苦,坚守岗位,好几名同志不约而同的说了同一句话,那就是“等车少了再说!”。收费五班延迟了半个小时下班。最终,在大家齐心协力、精诚配合下,用时五十分钟打赢了这场“保畅战”。站口又恢复了往日的畅通和平静。但,当这群“铁兵”拎着票箱走出岗亭的那一刻,他们脸上那灿烂的微笑顿时没有了,他们站在广场上列队时,已经是疲惫不堪,没有一个人说话,只是呆呆的站着,等着。因为,在这一天当中他们就已经经历了三次这样的“保畅战”,他们实在是累极了。值班站长把一切都看在眼里,她心疼的对收费员们说“辛苦大家了,谢谢!”,这时,所有人员突然把眼睛瞪得大大的,强打精神,齐齐的说了一句“应该的!”

  是啊,其实对于石家庄站来说这是多么平凡的一件事啊,这又是多么平凡的一群人啊,这只不过是她们平时工作的一次缩影。可他们就是这样的朴实,这样的可爱,他们没有轰轰烈烈的感人事迹,可他们却实实在在的以自己的实际行动践行着“爱岗敬业 无私奉献 ”、“春雨润交通  真情暖司乘”这几个大字,她们把自己的青春和满腔热血奉献给了河北高速公路,把自己的每一份光和热,奉献给了自己忠爱的交通事业,践行着一名普通收费员的崇高追求和坚定信念,诠释着河北高速人无私奉献的人生追求!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯