湖北高速路政黄黄支队大广北第一大队路警联合助迷路老人安全回家
2019年05月09日 来源:高速网 陈国栋

  【高速网 陈国栋】讯:又是一年“五一”小长假到来,不同的是今年的“五一”假期比往年多出一天,因此出门踏青旅游、走亲访友的公众也较往年多出不少,小长假前两天,湖北省内多出旅游景点接待容量告急,加上又是小型客车免费期间,高速公路上车流一直川流不息,车水马龙。

  为了给过往司乘人员提供安全、便捷的出行服务环境,湖北高速路政黄黄支队,积极组织辖区内各路政大队青年志愿服务者,以“五一”小长假为契机联合管段高警、经营管理单位大力开展“情满旅途”服务活动,在收费站、服务区设立便民服务台,免费向司乘提供银耳汤、修车工具、路线咨询、法律法规宣传册等服务,全力营造温馨、平安、便捷的通行环境。

  5月2日,一名老人骑着电动车强行冲岗上了大广高速,本想“抄个近路”回家,结果在高速路上迷了路,不知所措。幸好湖北高速路政黄黄支队大广北第一大队、高速交警麻城大队执法人员及时找到他,安全带离高速公路,并联系其家人安全助其回家。

  当日上午11时22分,路警人员正在管段巡查时,接到司机报警称:在大广高速新洲往麻城方向K2366公里附近有一名骑着电动车的老人在高速上迷路,需要救助。由于当时正是“五一”小长假车流出行高峰期,过往车辆川流不息,如果不快速找到老人带离高速,可能会引发交通事故,于是路警人员立即驱车前往现场查看。15分钟后,路警人员发现一辆电动三轮车正沿着行车道和硬急车道交替行驶,情况十分危险。于是他们立即开启随车警报器,鸣笛提示过往车辆减速慢行,并用喊话器提示电动车驾驶人立即安全靠边停车。电动车安全靠边够,路警人员立即上前询问情况。然来,驾车的老人是麻城市人,今年已经六十多岁。今天一大早去串门走亲戚,回家的时候想偷偷走高速抄近路回家,于是就骑着电动三轮车从在铁门收费站入口强行冲岗上了高速公路行驶,殊不知已经走错了路。结果在高速路上绕来绕去走了很久也不见下路的位置。幸亏过路的热心司机报警,路警及时找到他,才避免了危险的发生。在路警人员耐心的劝导和严肃的教育下,老人这才认识到自己的错误,随后在路警人员的安全护送下在就近的收费站驶离高速。随后路警人员还帮老人联系其家人询问家庭住址,为老人指明回家路线后,才驱车离开。12时15分,路政人员接到老人家属打来的感谢电话,称老人已经安全到家,谢谢他们的热心帮助!

  在此提示高速公路沿线群众:高速公路禁止非机动车和行人进入。住在高速公路附近的村民,千万不要图一时方便随意闯入高速公路,更不允许随意逆行,如果在路上遇到紧急情况,请及时拨打救援电话等待救援。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯