心怀善意 传递高速之美
2019年05月07日 来源:高速网 何军

  【高速网 何军】讯:5月5日凌晨,贵州高速水城营运管理中心俄脚收费站的当班收费员正在值夜班,突然一声异响打破了黑夜的宁静,收费员随即出来查看情况,只见一位全身湿透的老人摔倒在收费车道上,收费员立即上前询问老人的情况,看着老人发抖的身体,头上的雨珠顺着脸颊滑落,在这寒冷的夜里,老人还是对收费员微笑着。


打电话联系家里人 史婷/图

  当班收费员立即将情况汇报当班班长,在沟通过程中收费员察觉到老人好像有点不太对劲,经过一番观察后收费员发现老人精神不太正常,说话含糊不清,不知道自己的家在哪里,也说不清楚家里人的联系方式。收费员立刻倒来一杯热水,拿来暖风机和挡风的衣服为老人取暖,并尝试着和老人沟通,经过收费员的耐心询问老人才慢慢放松了警惕,拿出她的手机让收费员联系她的家人,但是手机里的号码始终联系不上她的家人。站上决定联系派出所民警,民警到后经过再三询问得知老人的家就在附近的村庄,便拿上老人的东西拉着她坐警车回家。

  大伙看着警车渐渐远去,心里暖暖的,老人出门走失她的家里人该是多么的担心和焦虑,能帮助她回家和家人团聚,即使看上去微不足道,也能感受到无比的快乐,一个人做好事并不难,难的是要常常帮助别人,我们应该做到心怀善意,传递美德。



送上一杯热水 史婷/图


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯