爱心服务助司乘 高速救援暖人心
2019年05月23日 来源:高速网 张卓然

  【高速网 张卓然】讯:他们是你我身边平凡的劳动者,他们扎根一线、爱岗敬业、辛勤劳动,他们用自己的日常工作点滴勾勒出美丽的劳动身影,他们让劳动最美丽显的熠熠生辉。5月19日晚22:40分许,甘肃高速公路天水清障救援二大队值班人员接到报警电话,司机称自己驾驶的货车故障,无法行驶需要救援。值班人员立即将此情况逐级上报,同时与司乘核实详细位置,经确认车辆故障地点在距离石门收费站两公里处后,值班人员立即出动,到达现场后,安全员迅速做好安全防护措施。经了解查看,该车车主夫妻二人由于经验不足,在行驶过程中未发现仪表盘故障,而导致车辆燃油不足,无法前行。正当车主束手无策之时,经上报中队长同意,安全员和操作员留在现场看守车辆并有序指挥,同时将女车主劝离至安全地带等待。大队驾驶员驾驶救援车带领司机到就近加油站购买燃油。经过20分钟的处置,车辆添加燃油并消除了车辆故障,可以正常行驶。面对救援人员热心的帮助,司机不停的说道:“这么晚了,幸好有你们帮忙,要不然我们自己不知道怎么办,真的太感谢你们了!”
 


  就在这时,另外一名车主从车上拿来了面包、水果往救援人员的手里塞,救援人员婉言拒绝了车主的好意,并向她解释:“为每一位遇上困难的司乘排忧解难,是我们高速公路救援人员义不容辞的责任和义务。” 多年来,高速公路天水清障救援二大队紧紧围绕“快、顺、畅、安”救援中心工作,不断改进基层工作作风,增强基层服务意识,扮靓救援服务窗口,规范救援服务行为,广大干部职工争当单位精神文明的传播者、建设者,使社会主义核心价值观深入人心。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯