汽车趴窝收费站,全力推车助通行
2019年05月30日 来源:高速网 王兴萌

  【高速网 王兴萌】讯:5月23号下午两点,河北石安高速石家庄收费站收费五班正准备交接班,正在这时,对讲机里传来一声焦急的呼喊“班长你好,106车道一辆车打不着火了,请派人来帮忙推一下车。”


  班长刘娟马上安排副班长张月强、机动人员李玉肖前去推车,到了车道发现司机急得满头大汗“同志,真对不起,也不知道怎么回事就打不着火了,车上拉着东西我自己也推不动,麻烦你们了、麻烦你们了”司机不停致歉。月强是个老司机了,一看这情况“给你推出去你也走不了,还得找修车的,这样,你听我的,上车,挂挡踩离合,我们看看跑几步能不能给你推着火了,你也能早点回家。”司机不好意思“这么热的天,别了别了,推出去我自己想办法吧。”“快上车吧,咱们试试!”就这样,月强和玉肖一路小跑,终于把车推着了,司机从窗户探出头说“谢谢你们谢谢……”看着远去的汽车,俩人相视一笑,去接班了。

  这件事本来是我们日常工作中非常常见的问题,司乘有难,我们帮忙是义不容辞,谁都没往心里去。没想到五点多,监控室接到了这位司机师傅的电话“我今天过裕华路收费站的时候车坏了打不着火,你们两位同志帮我推着的,今天石家庄温度得39度了,大中午的,他们跑了一身汗,我也没来得及说一声谢谢,请你们帮我跟两位同志说一声谢谢吧!”

  经常会有朋友和家人问,你们天天讲什么微笑服务、暖心服务,有什么用啊?收好费就行了呗。通过这件事我想告诉所有人:我们的付出有人看得到,我们的付出有人会感激,我们的付出一定会给返程路上遇到困难的司乘带去一丝暖意!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯