八旬老人误入高速 路政护送助其归家
2019年06月06日 来源:高速网 赵暾 李文鹏

  【高速网 赵暾 李文鹏】讯:近日,陕西高速照金路政中队巡查至K706+200m铜川方向处,发现一位老人行走在超车道上,不仅给自己的生命安全造成危险还给高速公路的安全通行带来了隐患。见状,路政员一边鸣警笛示意后方车辆,一边将老人转移至安全地带,询问老人具体情况。


  经了解,老人已年过八旬,谈吐不是很清楚,但意识很好,巡查人员遂带老人上路指认,基本确认是耀州区关庄镇金马村人。路政员一边将老人送往关庄镇派出所,一边通过年初建立的“铜旬高速公路应急保畅通讯录”与金马村村主任取得联系。联系后确认该老人为金马村村民,同时与村主任约定在官庄镇派出所接人。

  到达关庄镇派出所不久,老人家属也赶到了派出所。与家人交谈后得知,其家人已经找了四五个小时,巡查人员将老人安全送到家人手中。看到老人安全无恙,他儿子热泪盈眶,紧紧握着路政巡查人员的手,表示了深深地感谢。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯