陕西:货车自燃陷困境,汉台路政紧急救助获点赞
2019年06月06日 来源:高速网 马腾

  【高速网 马腾】6月3日,货车司机陈师傅把一面 “品德高尚,热心为民”的锦旗送到了陕西汉台路政中队,对路政人员在自己危难之际伸出援手,热心帮助表达谢意。
  

  事情还要从一场货车自燃事件说起,5月24日,汉台路政中队巡查至安康方向k385+250m处发现一辆银色小型货车货物发生自燃,受风力影响,火势迅速蔓延,而货车司机还在驾驶室中惊慌失措。紧急情况下,巡查人员迅速响应,一人从驾驶室中将司机引导至安全区域并对现场进行封锁,摆出安全隔离区;另一人迅速利用车辆上的备用水箱及灭火器对火势进行控制,同时拨打119火灾报警及辖区交警电话。
  经过20分钟的共同协作,火情被完全消灭,未造成人员伤亡和交通事故,辖区公路在第一时间得到了有效的保护。此次救援对路政中队在实践工作带来了更多的实战经验,为后期日常巡查及突发事件处理能力的提升提供了现实宝贵案例。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯