路管人员帮助驾驶员及时找回丢失货物, 彰显正能量
2019年06月10日 来源:高速网 杨建 张杰

  【高速网 杨建 张杰】讯:6月9日上午,山东泰安路管分中心接到求助电话,一车在泰安服务区北京方向附近掉落货物,寻求帮助。
  路管人员立即驾驶巡查车沿报警方向查找,至京台高速K463位置时发现两箱货物掉落在行车道上,过往车辆纷纷减速避让,情况十分紧急,路管人员随即靠边停车,在确保安全前提下,迅速将货物装运到巡查车。随后通过联系车主随后找到丢失货物的货车,驾驶员称中途由于捆绑货物的绳子断了致使货物掉落。
  经核实货物确属求助车辆掉落,路管人员立即帮驾驶员把货物装上车,并对其进行了相关公路法律法规的宣传教育:行驶高速公路前要检查所载货物,捆绑牢固,不得掉落、撒漏等影响行车安全。
  驶员认真接收了路管人员批评教育,感谢为其挽回损失并消除安全隐患。“货物失而复得,全靠路管人员,要不然就无法交货了,损失就大了;而且还避免了因掉落货物而引发事故需要承担的责任”。
  看着货车驶离后,路管人员又开始了新的巡查工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯