雨天助司乘 撑伞显温情
2019年07月09日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:7月6日上午雨不停地下着,河北沧廊高速开发区收费站入口车道出现了暖心的一幕,值班中队长雨天助力司乘,撑伞显温情。


  雨并没有要停的意思,给收费车道上一辆刚刚领取了通行卡的大车司机带来了些许不便。大车还未全部驶出入口车道,便熄火停车不能前行。值班中队长李翔根据多年的工作经验,断定一定是车出现了故障。中队长李翔立即通知本班组人员,关闭问题车道,开启备用车道,确保车辆安全通行。

  中队长李翔来到大车前,经了解,车出现故障线路没电不能走了。因不能确定具体的问题,维修时间不能确定。中队长李翔,安慰司机说道:“没事的,我先帮助你们联系维修车辆师傅的电话,如时间较长,我们再想办法将车拖出车道进行维修”。司机本就焦虑的心情因值班中队长的理解与帮助得到了缓解,连忙说道:“谢谢你的帮助和理解”。

  在雨中维修师傅和大车司机一直忙碌着,而中队长李翔却一直在旁边用自己仅有的一把雨伞为他们撑起长达一个小时。雨水虽也淋湿了双方的衣服,却为修车提供了帮助,因是线路问题,怕被雨水淋湿,所以中队长李翔一直为大车司机撑伞,司机很是感激,频频道谢。

  临走之前,司机说道:“真是太谢谢你了,你冒着雨帮我们,还帮助我联系修车,为我们撑伞,真心为你们的服务点赞!”中队长李翔微笑的说道:“这是我们应该做的,大家出门在外都不容易,帮助司乘是我们每一个高速人的职责和光荣!”

  开发区收费站每一位职工,都积极践行“奉献,友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助需要帮助的司乘。争做文明守礼的引领者,身体力行,争做志愿服务的践行者,携手共进,争做文明传播的大使者,为过往司乘保驾护航!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯